Домашний лимонад из замороженных апельсинов
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить просто невероятный летний напиток. Признаюсь, этот рецепт является одним из моих самых любимых.
Пускай название немного смущает: «лимонад и апельсинов», но, как ни странно, именно из данного ингредиента он получается наиболее вкусным. Даже мой супруг, который не любит цитрусовые, с удовольствием пьет этот напиток, да и еще жалуется на то, как быстро он заканчивается.
В процессе приготовления лимонада Вы не встретите никаких трудностей, главное, чтобы на кухне был блендер или мясорубка и возможность предварительно заморозить фрукты...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Апельсины тщательно моем и убираем в морозилку на 1-2 ч. Затем размораживаем фрукты до такого состояния, чтобы их можно было измельчить.
-
Нарезаем апельсины небольшими дольками.
-
Измельчаем фрукты до состояния однородной кашицы в блендере.
-
Затем заливаем апельсиновое пюре 0,5 л теплой питьевой воды и настаиваем около 10-15 мин.
-
По истечении указанного времени, процеживаем напиток, жмых выбрасываем.
-
Добавляем в полученный концентрированный лимонад сахар и лимонную кислоту, перемешиваем жидкость до растворения сыпучих ингредиентов.
-
Далее заливаем в графин оставшуюся воду.
-
Подаем лимонад из апельсинов с кусочками льда, которые усилят освежающий эффект приготовленного напитка.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду рада отзывам, оценкам и советам, пишите в социальных сетях...
Заметки
- Чтобы избавить апельсины от магазинного воска, поместите их на 1-2 мин в горячую воду.
- В качестве основы для лимонада советую использовать только очищенную или кипяченую воду.
- Сахар и лимонную кислоту можно регулировать по собственному вкусу.
- Чем лучше будут заморожены фрукты, тем меньше горечи останется в кожуре апельсинов.