Домашний торт девичий
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Если хотите удивить гостей на празднике или чаепитии вкусным сладким тортиком, приготовленным дома своими руками, но при этом его рецепт должен быть несложным и быстрым, тогда данная сладость как раз то что надо.
Все описала максимально подробно и по шагам. Положитесь на меня и смело приступайте к кулинарному творчеству...
Ингредиенты
Бисквит на сгущенном молоке
Сметанный крем для торта
Описание приготовления
-
Заранее достаем все необходимое для приготовления бисквита, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Сметану и сгущенку для крема оставляем в холодильнике до тех пор, пока они нам не понадобятся.
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
-
В глубокой миске взбиваем яйца (3 шт) с сахаром (200 г).
-
Добавляем в посуду майонез (200 г) и сгущенное молоко (200 г). Тщательно перемешиваем составляющие до однородности.
-
Постепенно, в два-три захода, всыпаем через сито к остальным ингредиентам муку (240 г) и разрыхлитель (6 г), каждый раз вымешиваем тесто.
-
2/3 мучной основы помещаем в круглую форму, у меня металлическое кольцо диаметром 18 см, дно которого я обернула фольгой.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-40 мин.
Готовность проверяем зубочисткой, если она остается сухой после помещения в мякиш, вынимаем форму из духового шкафа.
-
В оставшуюся часть теста через сито всыпаем какао (2 ст.л), тщательно вымешиваем массу и помещаем ее в форму того же диаметра, что и первую часть и также выпекаем. На этот процесс потребуется примерно 20-30 мин.
-
Не теряя времени, займемся начинкой. Тщательно взбиваем вместе сгущенное молоко (180 г), сметану (200 г) и сахар. Количество последнего ингредиента регулируем по вкусу.
Крем по консистенции должен напоминать 15 % сметану.
-
Остывшие бисквиты достаем из форм и нарезаем на коржи высотой примерно 2 см. Остатки мучной основы измельчаем в крошку.
-
Собирать торт лучше в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой, так итоговое изделие получится более ровным. На дно выкладываем первый белый корж, равномерно распределяем по нему 1/3 часть крема.
-
Сверху помещаем шоколадный бисквит, затем 1/3 часть крема и последний корж.
-
Обмазываем оставшимся кремом верхушку торта. Теперь нужно дать нашему десерту пропитаться в течение 2-3 ч, а лучше поставить его в холодильник на ночь.
-
По истечению указанного времени снимаем с нашей вкусняшки форму и пленку.
-
Посыпаем торт со всех сторон ранее измельченной бисквитной крошкой.
-
Вот и все, наш десерт готов, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Жду в гости на страницах сайта «Отличный Повар» в социальных сетях...
Займемся приготовлением обычного и шоколадного бисквита
Делаем начинку и собираем торт
Заметки
- Майонез можно заменить сметаной.
- Из указанных ингредиентов можно выпекать торт в форме от 16 до 20 см, чем меньше диаметр, тем толще нарезаем коржи. При этом время пропитки также увеличивается.
- Поверх крема в каждый слой можно выложить орехи или цукаты, это придаст изюминку торту.