Домашний торт девичий

Рейтинг: 4.89 (36)
Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 282 ккал Белки: 5 г Жиры: 16.3 г Углеводы: 31 г

Описание блюда

Если хотите удивить гостей на празднике или чаепитии вкусным сладким тортиком, приготовленным дома своими руками, но при этом его рецепт должен быть несложным и быстрым, тогда данная сладость как раз то что надо.

Все описала максимально подробно и по шагам. Положитесь на меня и смело приступайте к кулинарному творчеству...

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты

    Бисквит на сгущенном молоке

  • Сметанный крем для торта

Описание приготовления

0/14 Приготовление
  • Домашний торт девичий - ингредиенты

    Заранее достаем все необходимое для приготовления бисквита, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

    Сметану и сгущенку для крема оставляем в холодильнике до тех пор, пока они нам не понадобятся.

    Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

  • Займемся приготовлением обычного и шоколадного бисквита

  • Домашний торт девичий - взбиваем яйца с сахаром

    В глубокой миске взбиваем яйца (3 шт) с сахаром (200 г).

  • Домашний торт девичий - добавляем сгущенку

    Добавляем в посуду майонез (200 г) и сгущенное молоко (200 г). Тщательно перемешиваем составляющие до однородности.

  • Домашний торт девичий - добавляем муку

    Постепенно, в два-три захода, всыпаем через сито к остальным ингредиентам муку (240 г) и разрыхлитель (6 г), каждый раз вымешиваем тесто.

  • Домашний торт девичий - выпекаем бисквит

    2/3 мучной основы помещаем в круглую форму, у меня металлическое кольцо диаметром 18 см, дно которого я обернула фольгой.

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-40 мин.

    Готовность проверяем зубочисткой, если она остается сухой после помещения в мякиш, вынимаем форму из духового шкафа.

  • Домашний торт девичий - добавляем какао

    В оставшуюся часть теста через сито всыпаем какао (2 ст.л), тщательно вымешиваем массу и помещаем ее в форму того же диаметра, что и первую часть и также выпекаем. На этот процесс потребуется примерно 20-30 мин.

  • Делаем начинку и собираем торт

  • Домашний торт девичий - готовим крем

    Не теряя времени, займемся начинкой. Тщательно взбиваем вместе сгущенное молоко (180 г), сметану (200 г) и сахар. Количество последнего ингредиента регулируем по вкусу.

    Крем по консистенции должен напоминать 15 % сметану.

  • Домашний торт девичий - нарезаем коржи

    Остывшие бисквиты достаем из форм и нарезаем на коржи высотой примерно 2 см. Остатки мучной основы измельчаем в крошку.

  • Домашний торт девичий - смазываем кремом корж

    Собирать торт лучше в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой, так итоговое изделие получится более ровным. На дно выкладываем первый белый корж, равномерно распределяем по нему 1/3 часть крема.

  • Домашний торт девичий - выкладываем корж на крем

    Сверху помещаем шоколадный бисквит, затем 1/3 часть крема и последний корж.

  • Домашний торт девичий - смазываем торт кремом

    Обмазываем оставшимся кремом верхушку торта. Теперь нужно дать нашему десерту пропитаться в течение 2-3 ч, а лучше поставить его в холодильник на ночь.

  • Домашний торт девичий - снимаем форму с торта

    По истечению указанного времени снимаем с нашей вкусняшки форму и пленку.

  • Домашний торт девичий - покрываем торт бисквитной крошкой

    Посыпаем торт со всех сторон ранее измельченной бисквитной крошкой.

  • Домашний торт девичий - нарезаем торт на порции

    Вот и все, наш десерт готов, можно подавать его к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Жду в гости на страницах сайта «Отличный Повар» в социальных сетях...

Заметки

  • Майонез можно заменить сметаной.
  • Из указанных ингредиентов можно выпекать торт в форме от 16 до 20 см, чем меньше диаметр, тем толще нарезаем коржи. При этом время пропитки также увеличивается.
  • Поверх крема в каждый слой можно выложить орехи или цукаты, это придаст изюминку торту.