Филе индейки на сковороде гриль

Рейтинг: 5.00 (156)
Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 141 ккал Белки: 17.6 г Жиры: 7.7 г Углеводы: 0.1 г

Описание блюда

Сегодня я поделюсь с Вами самым вкусным, на мой взгляд, рецептом индейки. Блюдо получается слегка пикантным, очень нежным, сочным и ароматным.

Такой результат обеспечивается использованием толстостенной посуды с ребристым дном и бесподобным соусом, который ко всему прочему придает мясу аппетитный золотистый цвет.

Попробуйте, и Вы тоже влюбитесь в этот рецепт, я уверена...

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты
  • Пряное масло

Описание приготовления

0/7 Приготовление

    Нарезаем филе на стейки

  • Филе индейки на сковороде гриль - ингредиенты

    Особой подготовки не требуется, только при необходимости обмываем и просушиваем на бумажных полотенцах филе индейки.

  • Филе индейки на сковороде гриль - нарезаем индейку на стейки

    Нарезаем мясо поперек волокон на стейки толщиной примерно 1-1,5 см.

  • Сделаем пряный маринад для индейки

  • Филе индейки на сковороде гриль - готовим пряное масло

    Теперь приготовим пряное масло.

    В миске смешиваем оливковое или подсолнечное масло со специями и солью до однородности.

  • Филе индейки на сковороде гриль - маринуем мясо

    Далее поливаем филе индейки пряным соусом со всех сторон. Даем мясу пропитаться ароматами специй в течение 5 мин.

  • Жарим стейки на сковороде гриль

  • Филе индейки на сковороде гриль - обжариваем стейки с одной стороны

    Обжариваем заготовки на разогретой посуде при средней мощности конфорки в течение 4-5 мин до золотистой корочки.

  • Филе индейки на сковороде гриль - обжариваем стейки с другой стороны

    Затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем тепловую обработку.

  • Филе индейки на сковороде гриль - подача

    Подаем приготовленное филе индейки с любимым соусом, овощами и зеленью.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Заходите в гости в социальных сетях, буду рада...

Заметки

  • Чем толще мясо, тем дольше оно будет готовиться.
  • Проверить прожарку стейка легко, просто разрежьте самый толстый кусок, если внутри нет розового цвета, то индейка готова.
  • Будьте аккуратны, пряное масло сильно красит руки и все вокруг в желтый цвет.