Филе индейки на сковороде гриль
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня я поделюсь с Вами самым вкусным, на мой взгляд, рецептом индейки. Блюдо получается слегка пикантным, очень нежным, сочным и ароматным.
Такой результат обеспечивается использованием толстостенной посуды с ребристым дном и бесподобным соусом, который ко всему прочему придает мясу аппетитный золотистый цвет.
Попробуйте, и Вы тоже влюбитесь в этот рецепт, я уверена...
Ингредиенты
Пряное масло
Описание приготовления
-
Особой подготовки не требуется, только при необходимости обмываем и просушиваем на бумажных полотенцах филе индейки.
-
Нарезаем мясо поперек волокон на стейки толщиной примерно 1-1,5 см.
-
Теперь приготовим пряное масло.
В миске смешиваем оливковое или подсолнечное масло со специями и солью до однородности.
-
Далее поливаем филе индейки пряным соусом со всех сторон. Даем мясу пропитаться ароматами специй в течение 5 мин.
-
Обжариваем заготовки на разогретой посуде при средней мощности конфорки в течение 4-5 мин до золотистой корочки.
-
Затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем тепловую обработку.
-
Подаем приготовленное филе индейки с любимым соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заходите в гости в социальных сетях, буду рада...
Нарезаем филе на стейки
Сделаем пряный маринад для индейки
Жарим стейки на сковороде гриль
Заметки
- Чем толще мясо, тем дольше оно будет готовиться.
- Проверить прожарку стейка легко, просто разрежьте самый толстый кусок, если внутри нет розового цвета, то индейка готова.
- Будьте аккуратны, пряное масло сильно красит руки и все вокруг в желтый цвет.