Запеканка из кабачков с грибами в духовке
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья! На этот раз я расскажу Вам легкий и быстрый рецепт запеканки из кабачков. В данном варианте список ингредиентов включает в себя яйца.
Блюдо получается достаточно вкусным и, благодаря моему способу украшения, привлекательным внешне. Поэтому оно достойно будет смотреться даже на праздничном столе.
Если Вы следите за фигурой, тогда советую обязательно запомнить данный рецепт, так как при достаточной сытности эта запеканка является диетической (не более 100 килокалорий на 100 г)...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Кабачки, грибы и яйца моем. Молодые овощи можно не очищать от кожуры, у взрослых же необходимо удалить жесткую шкурку и семена.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
-
Кабачки натираем на крупной терке и хорошо отжимаем выделившийся из них сок.
-
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, пару грибочков измельчаем слайсами для украшения верхней части блюда.
-
В глубокой миске смешиваем кабачки, шампиньоны, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
-
Сверху через сито всыпаем в приготовленную массу муку, вымешиваем ингредиенты до однородности.
-
В смазанную маслом форму для выпечки, у меня 26х12 см, выкладываем начинку и запекаем ее в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20 мин.
-
Не теряя времени, на крупной терке натираем сыр.
-
Равномерно посыпаем полуготовую массу из кабачков и грибов сыром и украшаем оставшимися грибными пластинками.
Убираем форму обратно в духовку еще на 15-20 мин.
-
Как только поверхность блюда покрылась золотистой корочкой, запеканка готова. Есть это кулинарное чудо можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случаем будьте осторожны, горячий сыр может Вас обжечь.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Подготовим ингредиенты нашей кабачковой запеканки с яйцом
Формуем и помещаем в духовку нашу диетическую запеканку
Заметки
- Чеснок и специи лучше не использовать, если готовите для детей.
- В холодном виде запеканка вкуснее и нежнее, чем в горячем.
- Если нарезать охлажденное блюдо на небольшие кусочки и положить на ломтик хлеба, получится вкусная закуска.
- Если хотите, чтобы сыр долго не твердел, используйте сулугуни или моцареллу.