Жареные сладкие пирожки с щавелем

Рейтинг: 4.06 (18)
Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 35 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 280 ккал Белки: 4 г Жиры: 14 г Углеводы: 34 г

Описание блюда

Делюсь рецептом одного из наиболее любимых моими детьми летних десертов. Этим чудом являются вкусные пирожки со сладкой начинкой на основе щавеля.

Важным преимуществом блюда является простота и быстрота приготовления. В итоге, без каких-либо серьезных усилий можно накормить всю семью вкусной, полезной и сытной домашней едой.

Пока на улице тепло, и природа расцветает, советую пользоваться подаренной возможностью...

Ингредиенты

0/4 Ингредиенты

Описание приготовления

0/11 Приготовление
  • Жареные сладкие пирожки с щавелем - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты.

    Самое главное запастись хорошей мучной основой. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, тем более что здесь у меня подробно описан проверенный рецепт потрясающего воздушного и нежного дрожжевого теста, как раз для пирожков.

    Щавель перебираем, моем и обсушиваем на полотенце.

  • Жареные сладкие пирожки с щавелем - нарезаем щавель

    Начнем приготовление с начинки. Зелень мелко рубим или перемалываем блендером.

  • Жареные сладкие пирожки с щавелем - добавляем сахар

    Добавляем в щавель сахар, перемешиваем составляющие до однородности.

  • Жареные сладкие пирожки с щавелем - процеживаем сок

    Затем хорошо проминаем получившуюся кисло-сладкую массу руками, так чтобы зелень пустила сок.

    Образовавшуюся жидкость процеживаем через сито.

  • Жареные сладкие пирожки с щавелем - делим тесто

    Тесто делим на небольшие шарики диаметром около 5 см.

  • Жареные сладкие пирожки с щавелем - раскатываем тесто

    Из каждой части раскатываем круг толщиной 2-3 мм.

  • Жареные сладкие пирожки с щавелем - выкладываем начинку на тесто

    На середину сочня выкладываем 1-2 ч.л начинки.

  • Жареные сладкие пирожки с щавелем - формируем пирожок

    Тщательно соединяем противоположные края мучного круга так, чтобы щавель не выбрался наружу.

  • Жареные сладкие пирожки с щавелем - жарим пирожки с одной стороны

    Выкладываем сформированные пирожки на раскаленную сковороду с маслом швом вниз и обжариваем на среднем огне в течение 3-4 мин до золотисто-коричневого цвета.

  • Жареные сладкие пирожки с щавелем - жарим пирожки с другой стороны

    Затем заготовки переворачиваем и повторяем процесс нагрева.

    По бокам пирожки тоже можно обжарить, но не более 1 мин на каждую сторону.

  • Жареные сладкие пирожки с щавелем - пирожок внутри

    Вот какие красавцы получились у меня сегодня. Потрясающее пористое и мягкое тесто с нежной кисло-сладкой начинкой внутри. Дети смели их за считанные минуты.

    Приятного и Вам аппетита!

    Прошу присылать отзывы и оценки рецептов в социальных сетях, буду рада получить обратную связь...

Заметки

  • Обязательно сливайте образовавшийся от щавеля сок, иначе он вытечет при жарке пирожков на поверхность сковороды и начнет гореть, придавая горечь итоговому изделию.
  • Количество сахара можно регулировать самостоятельно.
  • Не выкладывайте слишком много начинки на тесто, она должна быть хорошо запечатана внутри мучной основы.