Жареные сладкие пирожки с щавелем
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Делюсь рецептом одного из наиболее любимых моими детьми летних десертов. Этим чудом являются вкусные пирожки со сладкой начинкой на основе щавеля.
Важным преимуществом блюда является простота и быстрота приготовления. В итоге, без каких-либо серьезных усилий можно накормить всю семью вкусной, полезной и сытной домашней едой.
Пока на улице тепло, и природа расцветает, советую пользоваться подаренной возможностью...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты.
Самое главное запастись хорошей мучной основой. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, тем более что здесь у меня подробно описан проверенный рецепт потрясающего воздушного и нежного дрожжевого теста, как раз для пирожков.
Щавель перебираем, моем и обсушиваем на полотенце.
-
Начнем приготовление с начинки. Зелень мелко рубим или перемалываем блендером.
-
Добавляем в щавель сахар, перемешиваем составляющие до однородности.
-
Затем хорошо проминаем получившуюся кисло-сладкую массу руками, так чтобы зелень пустила сок.
Образовавшуюся жидкость процеживаем через сито.
-
Тесто делим на небольшие шарики диаметром около 5 см.
-
Из каждой части раскатываем круг толщиной 2-3 мм.
-
На середину сочня выкладываем 1-2 ч.л начинки.
-
Тщательно соединяем противоположные края мучного круга так, чтобы щавель не выбрался наружу.
-
Выкладываем сформированные пирожки на раскаленную сковороду с маслом швом вниз и обжариваем на среднем огне в течение 3-4 мин до золотисто-коричневого цвета.
-
Затем заготовки переворачиваем и повторяем процесс нагрева.
По бокам пирожки тоже можно обжарить, но не более 1 мин на каждую сторону.
-
Вот какие красавцы получились у меня сегодня. Потрясающее пористое и мягкое тесто с нежной кисло-сладкой начинкой внутри. Дети смели их за считанные минуты.
Приятного и Вам аппетита!
Прошу присылать отзывы и оценки рецептов в социальных сетях, буду рада получить обратную связь...
Заметки
- Обязательно сливайте образовавшийся от щавеля сок, иначе он вытечет при жарке пирожков на поверхность сковороды и начнет гореть, придавая горечь итоговому изделию.
- Количество сахара можно регулировать самостоятельно.
- Не выкладывайте слишком много начинки на тесто, она должна быть хорошо запечатана внутри мучной основы.